残ったハンバーグで☆ハンバーグカレー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーグ(昨日、余ったもの) 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 30g
- じゃがいも 1個
- 水 225cc
- カレールゥ 1/4箱
- ご飯 2人分
作り方
- 1 油を熱し、食べやすく切った玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒め、水を入れます
- 2 ハンバーグを大き目の角切りにし、入れます。
- 3 具が柔らかくなるまで弱火で煮込んだら カレールゥを入れ溶かし、更に煮込みます
- 4 ご飯を皿に盛り3をかけて頂きます
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝カレーはいかが?