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とろとろの☆とうがん煮☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろとろの☆とうがん煮☆

シンプル!でも美味しい!
温冷どちらも美味しく頂けます。

作り方

  • 1

    冬瓜は種を取り皮を剥いてざく切りにします。

  • 2

    鍋にとうがんと水を入れ弱火で蓋をし、そこそこ柔らかくなるまで煮ます

  • 3

    めんつゆを入れ更に煮込み、とろりと柔らかになるまで煮ます(ここがポイント)
    ※煮詰まりそうなら水を足してください

きっかけ

美味しいとうがん煮が食べたくて。

おいしくなるコツ

冷めると味が染みて美味しくなります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > とうがん(冬瓜)

レシピID: 1340008563

公開日:2015.07.09

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  • 葉菜真莉
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つくったよレポート 9件(9人)

  • 2019.10.24

    とうがんが安くて沢山買ったので、作ってみました。本当に柔らかくて、味が中まで染みて、美味しくできました。

    美味しく作って下さってありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2019.10.01

    手軽に美味しくなるレシピ♪
    どうもありがとう^^

    作って下さってありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2019.09.24

    冬瓜の調理は初めてでしたが上手にできました(。>∀<。)

    美味しそうに作ってくださってありがとうございます。

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  • 2019.07.15

    白だしで作ったら、めっちゃきれいな色に仕上がりました(*^O^*)簡単で助かります♪

    美味しそうに作ってくださってありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

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