とろとろの☆とうがん煮☆ レシピ・作り方

とろとろの☆とうがん煮☆
  • 約15分
なな1151
なな1151
シンプル!でも美味しい!
温冷どちらも美味しく頂けます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は種を取り皮を剥いてざく切りにします。
  2. 2 鍋にとうがんと水を入れ弱火で蓋をし、そこそこ柔らかくなるまで煮ます
  3. 3 めんつゆを入れ更に煮込み、とろりと柔らかになるまで煮ます(ここがポイント)
    ※煮詰まりそうなら水を足してください

きっかけ

美味しいとうがん煮が食べたくて。

おいしくなるコツ

冷めると味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1340008563
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • haruno
    haruno
    2022/09/21 20:13
    とろとろの☆とうがん煮☆
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
  • さこ☆
    さこ☆
    2020/08/11 18:10
    とろとろの☆とうがん煮☆
    とろとろ冬瓜がすごくおいしかったです♪めんつゆだけで作れて楽なのもいいですね☆
  • Yokorin
    Yokorin
    2019/10/24 21:16
    とろとろの☆とうがん煮☆
    とうがんが安くて沢山買ったので、作ってみました。本当に柔らかくて、味が中まで染みて、美味しくできました。
  • 葉菜真莉
    葉菜真莉
    2019/10/01 12:49
    とろとろの☆とうがん煮☆
    手軽に美味しくなるレシピ♪
    どうもありがとう^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る