しめじ・小松菜のぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
今回は温かいのを作りましたが 冷やしもいけますよ^。^

材料(1人分)

冷凍うどん
1個
しめじ
1/5束
小松菜
2束
油揚げ
1/2枚
ねぎ
少々
めんつゆ
小さじ1
☆めんつゆ
50cc
☆湯
150cc

作り方

  1. 1
    冷凍うどんはレンジで袋に書いてあるとおりに温め、器に盛ります
  2. 2
    油を熱し、中火で食べやすく切った しめじ、小松菜、油揚げを炒め、めんつゆで味付けし、1の上に載せます
  3. 3
    刻んだねぎを散らし、☆を合わせたものを注ぎ入れ完成

きっかけ

野菜も一緒に食べたくて。

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする