ピリ辛☆ごま味噌煮込みうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 細うどん(茹で) 1玉
- 豚こま肉 30g
- キャベツ(刻み) 1枚
- 人参(削ぎ切り) 10g
- えのき(1/2カット) 1/5束
- ねぎ(刻み) 1本
- ☆水 300cc
- ☆合わせ味噌 大さじ2~3
- ☆すりゴマ 大さじ4
- ☆ガラスープの素 大さじ1
- ☆豆板醤 小さじ1/2~1
作り方
- 1 鍋に☆を入れ、火にかけ 味噌をよく溶かします
- 2 味噌がとけたら肉、キャベツ、人参、えのき、うどんを入れ煮込みます
- 3 どんぶりに移し、ねぎを散らして完成
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
himumyanko2022/03/28 05:46冷蔵庫にあるもので作ってみました∩^ω^∩スープがとても美味しかったです♡レシピありがとうございました♡
-
o☆shin2022/03/25 23:23簡単な材料なのにとても美味しかったです。豆腐なども入れて鍋仕立てにしました。胡麻が効いていて担々麺風でとても好評でした(*^^*)♪リピします♪
-
菊丸330974082020/12/10 14:49野菜はあるもので。おいしくいただきました