はるさめと卵のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆水 300cc
- ☆えのき(1/2カット) 1/6束
- ☆人参(削ぎ切り) 10g
- ☆キャベツ(ざく切り) 1枚
- はるさめ(1/2カット) 1/6袋
- 卵(溶き) 1個
- パセリ(刻み) 少々
- ガラスープの素 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 鍋に☆を入れ火にかけ沸騰したら、はるさめを入れ少し煮ます
- 2 ガラスープの素、塩コショウで味を整えます
- 3 水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら、溶き卵を円を描くように流し入れる。
- 4 器に入れ、パセリを散らし完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/07/22 16:24美味しかったです★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
低カロリーでお腹 満足!