余熱で仕上げる簡単♪ローストビーフ レシピ・作り方

余熱で仕上げる簡単♪ローストビーフ
  • 1時間以上
  • 3,000円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
オーブンの余熱でジューシーに仕上げたローストビーフです( *´艸`)柔らかくて口の中でとろけます♡子供が大好きな我家の味

材料(3〜4人分)

  • 国産黒毛和牛塊肉 400g
  • ◎にんにくすりおろし 小1
  • ◎塩 小1
  • ◎粗挽き黒胡椒 小1

作り方

  1. 1 肉は常温に戻しておく
  2. 2 塩、粗挽き黒胡椒、にんにくの順にまぶし、30分アルミホイルに包み馴染ませる
  3. 3 250°のオーブンで10分230°のオーブンで10分焼き、オーブンから取り出しアルミホイルで包み余熱で火を通す
  4. 4 肉が完全に冷めたらカットする
  5. 5 下味しっかりで、ソース不要!肉の旨味を存分に堪能下さい♡

きっかけ

子供が大好きなローストビーフの我家のレシピです。

おいしくなるコツ

外側をしっかり焼き、肉汁が逃げないように焼いて中は余熱でジューシーに仕上げます( *´艸`)

  • レシピID:1340007869
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る