余熱で仕上げる簡単♪ローストビーフ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 3,000円前後
材料(3〜4人分)
- 国産黒毛和牛塊肉 400g
- ◎にんにくすりおろし 小1
- ◎塩 小1
- ◎粗挽き黒胡椒 小1
作り方
- 1 肉は常温に戻しておく
- 2 塩、粗挽き黒胡椒、にんにくの順にまぶし、30分アルミホイルに包み馴染ませる
- 3 250°のオーブンで10分230°のオーブンで10分焼き、オーブンから取り出しアルミホイルで包み余熱で火を通す
- 4 肉が完全に冷めたらカットする
- 5 下味しっかりで、ソース不要!肉の旨味を存分に堪能下さい♡
きっかけ
子供が大好きなローストビーフの我家のレシピです。
おいしくなるコツ
外側をしっかり焼き、肉汁が逃げないように焼いて中は余熱でジューシーに仕上げます( *´艸`)
- レシピID:1340007869
- 公開日:2015/03/25
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
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