カレールゥで作る☆カレー味さわらのムニエル☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわら切り身 3切れ
- カレールゥ(カレー粉) 1片
- 小麦粉・片栗粉 各大さじ1.5
- バター 10g
- レモン(輪切り) 1枚
作り方
- 1 カレールゥは(チーズ用)下ろし金でおろしておきます
- 2 さわらは洗ってペーパーで水けを拭き取り、1をまぶし付けてから混ぜ合わせておいた小麦粉・片栗粉をつけます
- 3 バターを熱し、2を焼きます。中まで火が通ったら皿に盛り付けレモンを添えて完成
きっかけ
たまにはカレー味もいいかなと。
おいしくなるコツ
下ろし金はチーズ用のものを使うと簡単に下ろせます。 私は100均で購入しました。
- レシピID:1340007799
- 公開日:2015/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません