舞茸となすの天ぷら レシピ・作り方

舞茸となすの天ぷら
  • 約15分
なな1151
なな1151
舞茸となすを からっと揚げて美味しく。

材料(2人分)

  • ☆薄力粉 50g
  • ☆片栗粉 12g
  • ☆ベーキングパウダー 3g
  • ☆塩 少々
  • 小さじ1
  • 冷水 75cc
  • なす 1本
  • 舞茸 1パック

作り方

  1. 1 舞茸となすを食べやすく切ります
  2. 2 ☆を混ぜ合わせてから酢と水を入れかき混ぜます。
    ※かき混ぜすぎないように注意。
  3. 3 油を熱し、2をつけてあげれば完成

きっかけ

舞茸となすが好きなので。

  • レシピID:1340007687
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る