圧力鍋で簡単♪鰯の梅煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単♪鰯の梅煮
  • 約30分
  • 500円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
圧力鍋で簡単に鰯の梅煮♪

材料(4人分)

  • 5尾
  • ◎水 100ml
  • ◎酒 大2
  • ◎3倍濃縮麺つゆ 大3
  • ◎梅干し 5個
  • ◎醤油 大1

作り方

  1. 1 鰯は頭とわたをとり、2つに切る
  2. 2 圧力鍋に◎を入れ沸騰させる
  3. 3 沸騰したら、鰯を入れ蓋をして圧力15分自然冷却
  4. 4 器に盛り付け完成

きっかけ

圧力鍋で簡単に鰯を煮てみました

おいしくなるコツ

鰯を入れたら触らないこと。あまり触ると皮が破れ見た目が悪くなります

  • レシピID:1340007603
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る