現在地

圧力鍋で簡単♪鰯の梅煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 5尾

  • ◎水

    100ml

  • ◎酒

    大2

  • ◎3倍濃縮麺つゆ

    大3

  • ◎梅干し

    5個

  • ◎醤油

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で簡単♪鰯の梅煮
  • 500円前後

圧力鍋で簡単に鰯の梅煮♪

作り方

  • 1

    鰯は頭とわたをとり、2つに切る

  • 2

    圧力鍋に◎を入れ沸騰させる

  • 3

    沸騰したら、鰯を入れ蓋をして圧力15分自然冷却

  • 4

    器に盛り付け完成

きっかけ

圧力鍋で簡単に鰯を煮てみました

おいしくなるコツ

鰯を入れたら触らないこと。あまり触ると皮が破れ見た目が悪くなります

レシピID: 1340007603

公開日:2015.02.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • asukata0514
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲圧力鍋で簡単♪鰯の梅煮のページ上部へ