あんかけ中華そば(離乳食) レシピ・作り方

あんかけ中華そば(離乳食)
  • 約15分
  • 300円前後
デビルですょ
デビルですょ
離乳食完了期に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、人参を1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水、人参、大根、シャケを入れ、煮こむ。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、シャケをほぐし、鶏ガラスープの素を入れ。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れ、とろみを付ける。
  5. 5 中華そばをざく切りにしあんをかける。

きっかけ

子どもに

おいしくなるコツ

よく煮込んで下さい。

  • レシピID:1340007602
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
あんかけ中華そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る