韓国わかめスープ レシピ・作り方

韓国わかめスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
わん5166
わん5166
ほっとするおいしさ
乾燥ワカメじゃなく、生ワカメだともっと美味しくなります!

材料(2人分人分)

  • 乾燥ワカメ 3g
  • 長ネギ 1/4本
  • ダシダ 小さじ2
  • 600ml
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • いりごま 小さじ1
  • 一味唐辛子(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 乾燥ワカメは水で戻し、絞って水を切る。
  2. 2 鍋にごま油をひき、わかめを炒める。
  3. 3 わかめをさっと炒めたら、水、ダシダ、塩、醤油を入れてひと煮立ちさせる。斜めに薄切りしたネギ、いりごまを入れたら出来上がり。お好みで一味唐辛子を振りかけて。

きっかけ

いつも行く韓国料理屋さんのわかめスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

わかめはごま油で炒めることで、風味アップ。

  • レシピID:1340007571
  • 公開日:2015/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/03/24 23:15
    韓国わかめスープ
    生わかめがとろりとしておいしいです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る