韓国わかめスープ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 乾燥ワカメ 3g
- 長ネギ 1/4本
- ダシダ 小さじ2
- 水 600ml
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- いりごま 小さじ1
- 一味唐辛子(お好みで) 適量
作り方
- 1 乾燥ワカメは水で戻し、絞って水を切る。
- 2 鍋にごま油をひき、わかめを炒める。
- 3 わかめをさっと炒めたら、水、ダシダ、塩、醤油を入れてひと煮立ちさせる。斜めに薄切りしたネギ、いりごまを入れたら出来上がり。お好みで一味唐辛子を振りかけて。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/03/24 23:15生わかめがとろりとしておいしいです!ありがとうございました♪
乾燥ワカメじゃなく、生ワカメだともっと美味しくなります!