かぶの千枚漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 大1個
- 塩 小さじ1/4
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- たかのつめ(刻み) 1本
- だし用昆布 1センチ
作り方
-
1
昆布は細く小さく切る
かぶは1~2ミリくらいにうすくスライスする - 2 ビニール袋に全ての材料を入れ軽くもみ、一晩寝かせれば完成
きっかけ
かぶがあったので。
おいしくなるコツ
葉っぱがあれば一緒に漬け込むと良いでしょう。 もし、塩辛くなってしまった時はお水を足すといいですよ。
- レシピID:1340007556
- 公開日:2015/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません