材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- じゃがいも
- 2~3個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 小1個
- しめじ
- 1/2パック
- 薄あげ
- 1毎
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 800cc位
- ほんだし
- 小さじ1
- 昆布茶
- 小さじ1~2
- 醤油
- 大さじ2~3
- 酒
- 大さじ2
- 塩(お好みで)
- 1つまみ位
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、じゃがいも、人参は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
しめじはほぐす。
薄あげは油ぬきし、短冊切りにする。
-
- 2
- お鍋にごま油をひき、鶏もも肉を炒める。
途中でじゃがいも、人参を加えて炒める。
-
- 3
- 2に水、ほんだし、昆布茶、玉ねぎ、しめじ、薄あげを加えてしばらく煮込む。
-
- 4
- 具材が柔らかくなったら、醤油、酒を加えて更に煮る。
-
- 5
- 最後に塩で味を整えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません