けんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
具だくさんで美味しい♡ほっこりします(^^)

材料(4人分)

鶏もも肉
1/2枚
じゃがいも
2~3個
人参
1/2本
玉ねぎ
小1個
しめじ
1/2パック
薄あげ
1毎
ごま油
大さじ1
800cc位
ほんだし
小さじ1
昆布茶
小さじ1~2
醤油
大さじ2~3
大さじ2
塩(お好みで)
1つまみ位

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、じゃがいも、人参は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    しめじはほぐす。
    薄あげは油ぬきし、短冊切りにする。
  2. 2
    お鍋にごま油をひき、鶏もも肉を炒める。
    途中でじゃがいも、人参を加えて炒める。
  3. 3
    2に水、ほんだし、昆布茶、玉ねぎ、しめじ、薄あげを加えてしばらく煮込む。
  4. 4
    具材が柔らかくなったら、醤油、酒を加えて更に煮る。
  5. 5
    最後に塩で味を整えて出来上がり。

きっかけ

鶏もも肉を使いたくて

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
料理名
けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする