けんちん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉、じゃがいも、人参は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
しめじはほぐす。
薄あげは油ぬきし、短冊切りにする。 -
2
お鍋にごま油をひき、鶏もも肉を炒める。
途中でじゃがいも、人参を加えて炒める。 - 3 2に水、ほんだし、昆布茶、玉ねぎ、しめじ、薄あげを加えてしばらく煮込む。
- 4 具材が柔らかくなったら、醤油、酒を加えて更に煮る。
- 5 最後に塩で味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
- 料理名
- けんちん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません