けんちん汁 レシピ・作り方

けんちん汁
  • 約30分
  • 500円前後
たくみ905
たくみ905
具だくさんで美味しい♡ほっこりします(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、じゃがいも、人参は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    しめじはほぐす。
    薄あげは油ぬきし、短冊切りにする。
  2. 2 お鍋にごま油をひき、鶏もも肉を炒める。
    途中でじゃがいも、人参を加えて炒める。
  3. 3 2に水、ほんだし、昆布茶、玉ねぎ、しめじ、薄あげを加えてしばらく煮込む。
  4. 4 具材が柔らかくなったら、醤油、酒を加えて更に煮る。
  5. 5 最後に塩で味を整えて出来上がり。

きっかけ

鶏もも肉を使いたくて

  • レシピID:1340007544
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
料理名
けんちん汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る