高野豆腐の味噌カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
高野豆腐は揚げると食感が変わり、いつもと違った美味しさで楽しめます。
お夜食にもどうぞ。

材料(2人分)

高野豆腐(もどしたもの)
2枚
めんつゆ
大さじ6
180cc
小麦粉
大さじ2
とき卵
1/2個
パン粉
一掴み
★水
60cc
★赤味噌
大さじ2
★ほんだし
小さじ1/3
★砂糖
大さじ3~4
★みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にめんつゆと水を入れ煮立ったら豆腐を絞ってから入れ、煮ます。
  2. 2
    1枚を4等分し、小麦粉、卵、パン粉の順につけて油で揚げます
  3. 3
    鍋に★を入れ味噌を溶かし、たれを作り、2にかけて頂きます

きっかけ

高野豆腐を揚げたら美味しかったので

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
高野豆腐めんつゆ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする