豆腐とほうれん草のふわふわ卵とじスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に出汁を入れて火にかける
- 2 食べやすい大きさに切った豆腐、麺汁、醤油を入れる
- 3 ボウルに卵を入れよくほぐし、鍋が沸騰直前に回し入れる。直ぐに火を止める
- 4 器に盛り付け茹でて食べやすい大きさに切ったほうれん草をのせ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
mama's cafe 123
handmade好きで、
幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*)
お料理や自家製酵母や手捏ねパン、
sweetsを焼く事も大好きなので、
自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪
減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中
目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄)
同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+.
宜しくお願い致します(*´∀`*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/04/18 18:01美味しくできました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)