とりごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ごぼう大好き!
後混ぜなので具にしっかり味が付いています。
みんながつくった数 2

材料(5~6人分)

鶏肉
100g
切りごぼう〔ささがき〕
1袋
人参
1/4本
お米
3合
☆水
500cc
☆めんつゆ
40cc
○みりん
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1
○砂糖
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    お米はといでざるにあげておきます
  2. 2
    小さく切った鶏肉、人参とごぼうを油で炒め○で味付けします
  3. 3
    1に☆を入れ炊きます
  4. 4
    炊き上がったら2を入れ混ぜ合わせて完成

きっかけ

ごぼうのご飯が食べたくて

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯かやくご飯混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 2 件)

2015/09/13 08:55
鶏肉とゴボウ好きです♪美味しくいただきました(^^)ご馳走様でした。
結后
ほんと鶏ごぼう美味しいですよね。時々レポ下さって嬉しく思います。ありがとうございました。
2015/04/16 19:19
ごぼうが美味しかったです。ご馳走様でした!
かあなかさやま
美味しそう^。^レポありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする