えのきのクリチ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき 1袋
- クリームチーズ(キリのブロック) 3つ
- 鰹節(パック) 1/2パック
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
えのきを縦2分割に切り、ほぐしておく。
ボウルにクリームチーズと鰹節を入れておく。 - 2 フライパンにえのきを入れて、中火で炒め、塩こしょうをする。
- 3 えのきに焼き目がついたら、1のボウルに入て、混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
友人がつまみに作ってくれたものを教わりました。
おいしくなるコツ
えのきが温かいうちにチーズと混ぜることで、うまくからまります。
- レシピID:1340007357
- 公開日:2015/01/21
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきのクリームチーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません