えのきのクリチ和え レシピ・作り方

えのきのクリチ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みーすけ5481
みーすけ5481
和酒にも洋酒にも合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきを縦2分割に切り、ほぐしておく。
    ボウルにクリームチーズと鰹節を入れておく。
  2. 2 フライパンにえのきを入れて、中火で炒め、塩こしょうをする。
  3. 3 えのきに焼き目がついたら、1のボウルに入て、混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

友人がつまみに作ってくれたものを教わりました。

おいしくなるコツ

えのきが温かいうちにチーズと混ぜることで、うまくからまります。

  • レシピID:1340007357
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきのクリームチーズ和え
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る