切り干し大根の中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根(乾燥) 20g
- きゅうり 1本
- ●しろすりごま 大1
- ●ポン酢 大2
- ●ごま油 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 切り干し大根を10分ほど水で戻し、水気を絞っておく。
- 2 きゅうりは千切りし、塩(分量外)でもみ、汁気を絞る。
- 3 ボウルに1と2、●をすべて加えて、よく混ぜ合わせる。
- 4 味が足りなかったら、塩コショウで調整してください。
きっかけ
大好きな切り干し大根を煮物以外に活用したくて。
おいしくなるコツ
切り干し大根、きゅうりはしっかり水気を絞ること、 きゅうりは少し大目の塩でもんでください。
- レシピID:1340007354
- 公開日:2015/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まちゃこ29392016/04/12 18:51切り干し大根をサラダで食べたのは初めてです!
とても美味しかったです!