ヘルシー!節約!おからつくね レシピ・作り方

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aya*cafe
鶏ひき肉におからを加えてかさまししました。
想像以上の美味しさです!

材料(4人分)

鶏ひき肉
170g
おから
150g
長ネギ
1/2本
●塩
3つまみ
●ごま油
大さじ1
●片栗粉
大さじ1/2
●コショウ
少々
●醤油
小さじ2
100㏄
サラダ油
適宜
ケチャップ、辛子、ポン酢等
適宜

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉におからを加える。みじん切りにした長ネギと●を加えムラなく練ります。
  2. 2
    水を加えさらによく練ります。
  3. 3
    フライパンにやや多めのサラダ油を熱し、一口大に丸めて厚さは1㎝ほどにして焼きます。
  4. 4
    中火で両面こんがり焼けたら、弱火にして蓋をして3分蒸し焼きにします。
  5. 5
    完成です。
    そのままでも美味しいですが、ケチャップをつけても美味しい。おススメは辛子ポン酢です

きっかけ

冷凍していたおからの使い道に困って作ってみました。

公開日:2015/01/21

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カテゴリ
おからハンバーグつくね

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aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

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