もっちもちの大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
レンジで簡単!もっちもちの大根もちです!!

材料(2人分)

大根
小1/2本
桜えび
大2
ネギ
10cm
鶏ガラだし(顆粒)
小2
片栗粉
1/2カップ
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大根をラップして、レンジで約10分。
  2. 2
    ボウルでフォークやフライ返しなどでつぶす。
  3. 3
    ざるに入れ、軽く水分を切る。
  4. 4
    桜えび、みじん切りしたネギ、鶏がらだし、片栗粉、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    フライパンにごま油(分量外)を熱し、広げて両面焼き目がつくまで焼く。
  6. 6
    ※お好みでポン酢や辛子しょうゆつけて食べてください。

おいしくなるコツ

あまりきれいにつぶしすぎず、食感が残っているほうがおいしいです。

きっかけ

大根もちが食べたくて。

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
大根その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする