材料(2人分)
- 大根
- 小1/2本
- 桜えび
- 大2
- ネギ
- 10cm
- 鶏ガラだし(顆粒)
- 小2
- 片栗粉
- 1/2カップ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 大根をラップして、レンジで約10分。
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- 2
- ボウルでフォークやフライ返しなどでつぶす。
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- 3
- ざるに入れ、軽く水分を切る。
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- 4
- 桜えび、みじん切りしたネギ、鶏がらだし、片栗粉、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
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- 5
- フライパンにごま油(分量外)を熱し、広げて両面焼き目がつくまで焼く。
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- 6
- ※お好みでポン酢や辛子しょうゆつけて食べてください。
おいしくなるコツ
あまりきれいにつぶしすぎず、食感が残っているほうがおいしいです。
きっかけ
大根もちが食べたくて。
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