材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- 白菜
- 3枚
- 水煮たけのこ
- 1/2個
- えのき
- 1/3束
- しいたけ
- 2枚
- にんじん
- 20g
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★水
- 200cc
- ★片栗粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- 酒を馴染ませた肉に片栗粉をまぶしておく
-
- 2
- 油を熱し1を揚げ焼きします
-
- 3
- 肉が焼けたら食べやすく切った野菜を入れ炒めます
-
- 4
- 別の容器に★を入れ混ぜ合わせ一度に入れます
-
- 5
- 少し煮てとろみがついたら皿にご飯を盛り、その上にかければ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夜食にどうぞ。