柚子胡椒がピリッと♪ジューシーふわふわ団子スープ レシピ・作り方

柚子胡椒がピリッと♪ジューシーふわふわ団子スープ
  • 約1時間
  • 500円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
卵と薄力粉を入れてふわとろ団子に( *´艸`)野菜の甘味が染みわたります♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚挽肉、◎を入れ30分ほど味を馴染ませる
  2. 2 鍋に水、ガラスープの素を入れて火にかける
  3. 3 2に短冊切りの大根、斜め切りの人参を入れ沸騰する迄煮る
  4. 4 1の豚挽肉に、◯を混ぜる。鍋が沸騰したら挽肉をスプーンで丸めながら団子をつくり鍋に入れていく。
  5. 5 団子が浮いてきたら、食べやすいサイズに切った小松菜を入れ、斜め切りのねぎを入れ火を止める
  6. 6 器に盛り付け柚子胡椒を飾り完成

きっかけ

ふわふわの柔らかい肉団子スープが食べたくて

おいしくなるコツ

卵と薄力粉でふわふわの柔らかい肉団子に( *´艸`)下味をしっかりつけ薄味のスープによく合います♪

  • レシピID:1340007088
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る