柚子胡椒がピリッと♪ジューシーふわふわ団子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに豚挽肉、◎を入れ30分ほど味を馴染ませる
- 2 鍋に水、ガラスープの素を入れて火にかける
- 3 2に短冊切りの大根、斜め切りの人参を入れ沸騰する迄煮る
- 4 1の豚挽肉に、◯を混ぜる。鍋が沸騰したら挽肉をスプーンで丸めながら団子をつくり鍋に入れていく。
- 5 団子が浮いてきたら、食べやすいサイズに切った小松菜を入れ、斜め切りのねぎを入れ火を止める
- 6 器に盛り付け柚子胡椒を飾り完成
きっかけ
ふわふわの柔らかい肉団子スープが食べたくて
おいしくなるコツ
卵と薄力粉でふわふわの柔らかい肉団子に( *´艸`)下味をしっかりつけ薄味のスープによく合います♪
- レシピID:1340007088
- 公開日:2014/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません