粕汁 レシピ・作り方

粕汁
  • 約30分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
ほっこり温まります~

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 薄揚げは油ぬきし短冊切りにする。こんにゃく、大根、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
    半分位火が通ったら大根を加えて炒める。
  3. 3 2に☆とこんにゃく、薄揚げを入れしばらく煮込む。
    途中で酒粕を溶かしながら入れ更に煮込む。
  4. 4 味噌を溶きながら入れ、少し煮込んで完成。

きっかけ

酒粕を買っていたので

  • レシピID:1340006831
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
料理名
粕汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る