お弁当に♪おつまみに♪自家製すりごまで作る胡麻和え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 白ごまをバーミックスですりごまにする。すり鉢でも^ ^
- 2 ボウルに1を入れ、◎を入れてよく混ぜる
- 3 人参は短冊切りにし、フライパンに50ml程水を入れ、インゲンと人参を4分蒸し焼きにする
- 4 インゲンを3cmに切り、2の中にインゲン、人参を入れてよく混ぜる
- 5 器に盛り付け完成
きっかけ
濃いめで甘い味付けの胡麻和えが食べたくて
おいしくなるコツ
すりごまは自分で作ると風味が更に良くなります( *´艸`)この胡麻和えたれは他の野菜にもお勧め♪
- レシピID:1340006808
- 公開日:2014/10/22
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LINママ2014/10/28 14:45義母から頂いた胡麻で作りました。甘くて、ゴマの香りがよくて美味しかったです