お弁当に♪おつまみに♪自家製すりごまで作る胡麻和え レシピ・作り方

お弁当に♪おつまみに♪自家製すりごまで作る胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
バーミックスで作ったすり立てのゴマが香る胡麻和えです( *´艸`)甘めの味付けで子供が野菜をもりもり食べてくれます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白ごまをバーミックスですりごまにする。すり鉢でも^ ^
  2. 2 ボウルに1を入れ、◎を入れてよく混ぜる
  3. 3 人参は短冊切りにし、フライパンに50ml程水を入れ、インゲンと人参を4分蒸し焼きにする
  4. 4 インゲンを3cmに切り、2の中にインゲン、人参を入れてよく混ぜる
  5. 5 器に盛り付け完成

きっかけ

濃いめで甘い味付けの胡麻和えが食べたくて

おいしくなるコツ

すりごまは自分で作ると風味が更に良くなります( *´艸`)この胡麻和えたれは他の野菜にもお勧め♪

  • レシピID:1340006808
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんバーミックスにんじん
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2014/10/28 14:45
    お弁当に♪おつまみに♪自家製すりごまで作る胡麻和え
    義母から頂いた胡麻で作りました。甘くて、ゴマの香りがよくて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る