ほろっととろける!スペアリブのスープカレー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 フライパンでスペアリブに焼き目をつけ、赤ワインを入れた圧力鍋に入れ10分加圧し自然冷却
- 2 圧力鍋に水を入れ、スライスした玉ねぎ、半分に切ったマッシュルーム、ジャガイモ、輪切りのズッキーニ、乱切りの人参を入れ蓋をして5分加圧、自然冷却する
- 3 中火でルーを溶かし、オクラ、ミニハンバーグを入れ塩胡椒し、冷凍枝豆を入れ軽く火を通したら火を止める
- 4 器にご飯を盛り付け、カレースープを盛り、スライスしたゆで卵、福神漬けをのせ完成
きっかけ
とろけるスペアリブが食べたくてスープカレーにしてみました
おいしくなるコツ
スペアリブに焼き目をつけてから赤ワインを入れて圧力鍋で加圧すると旨味がアップして肉が柔らかくなります( *´艸`)
- レシピID:1340006718
- 公開日:2014/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません