汁から自家製♪濃厚ごまだれつけ麺 レシピ・作り方

汁から自家製♪濃厚ごまだれつけ麺
  • 約10分
mama's cafe 123
mama's cafe 123
ごまのペーストで作る自家製たれの絶品つけ麺です( *´艸`)沢山の蒸し野菜と、ジューシーな豚肉もたっぷり絡めて召し上がれ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーとかぼちゃはそれぞれ蒸し、食べやすいサイズに切る
  2. 2 ◎を混ぜつけ麺の汁を作る
  3. 3 鍋に湯を沸かし豚肉を茹でる。取り出して冷ましておく
  4. 4 鍋に湯を沸かし麺を茹で、水に晒し水気を切り取り分ける
  5. 5 器につけ麺の汁を入れて、豚肉を入れ白ごまを振りかける
  6. 6 お皿に蒸し野菜を盛り付け、ポン酢を添える

きっかけ

濃厚なごまだれのつけ麺が食べたくて、簡単に作れるレシピを考えてみました( *´艸`)

おいしくなるコツ

汁に水を入れる際、お好みの濃さを調整して下さい^ ^つけ麺なので、濃い目がお勧め!

  • レシピID:1340006608
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺その他の豚肉
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る