汁から自家製♪濃厚ごまだれつけ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーとかぼちゃはそれぞれ蒸し、食べやすいサイズに切る
- 2 ◎を混ぜつけ麺の汁を作る
- 3 鍋に湯を沸かし豚肉を茹でる。取り出して冷ましておく
- 4 鍋に湯を沸かし麺を茹で、水に晒し水気を切り取り分ける
- 5 器につけ麺の汁を入れて、豚肉を入れ白ごまを振りかける
- 6 お皿に蒸し野菜を盛り付け、ポン酢を添える
きっかけ
濃厚なごまだれのつけ麺が食べたくて、簡単に作れるレシピを考えてみました( *´艸`)
おいしくなるコツ
汁に水を入れる際、お好みの濃さを調整して下さい^ ^つけ麺なので、濃い目がお勧め!
- レシピID:1340006608
- 公開日:2014/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません