温玉カレー レシピ・作り方

温玉カレー
  • 約30分
  • 300円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
残り物を駆使して作ってみました( *´艸`)カレールーはたったの2かけ‼︎これぞ究極の節約メニュー(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオイルを入れニンニク、生姜を炒める。香りがでたら挽肉を炒め、色が変わったら塩胡椒する
  2. 2 1にスライスしたジャガイモ、玉ねぎ、水を入れ、蓋をして柔らかくなるまで煮る
  3. 3 5〜10分程煮たら、カレールーを煮とかす。
  4. 4 水で戻した高野豆腐を一口大に切り、3に入れ煮込む
  5. 5 器にご飯を盛り付け、カレー、温玉をのせ、パセリを振りかける

きっかけ

ある材料で、アレンジカレーを作ってみました

おいしくなるコツ

高野豆腐を入れると水気が増えるため、味が薄くならないようにカレーを煮詰めて下さい( *´艸`)

  • レシピID:1340006546
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐温泉卵その他の豚肉野菜カレー
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る