温玉カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオイルを入れニンニク、生姜を炒める。香りがでたら挽肉を炒め、色が変わったら塩胡椒する
- 2 1にスライスしたジャガイモ、玉ねぎ、水を入れ、蓋をして柔らかくなるまで煮る
- 3 5〜10分程煮たら、カレールーを煮とかす。
- 4 水で戻した高野豆腐を一口大に切り、3に入れ煮込む
- 5 器にご飯を盛り付け、カレー、温玉をのせ、パセリを振りかける
きっかけ
ある材料で、アレンジカレーを作ってみました
おいしくなるコツ
高野豆腐を入れると水気が増えるため、味が薄くならないようにカレーを煮詰めて下さい( *´艸`)
- レシピID:1340006546
- 公開日:2014/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません