現在地
 > 

パン屋要らずの自家製バケット♪絶品バタール レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

2

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2本人分

  • リスドォル

    280g

  • 180ml

  • はちみつ

    12g

  • 4g

  • イースト

    4g

  • バター

    10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パン屋要らずの自家製バケット♪絶品バタール
  • 100円以下

リスドォルで作る本格派♪クラムバリバリで香ばしい&お代わりが止まらない!はちみつ入りでふわんふわんの生地は子供も夢中でかぶりつく美味しさです( *´艸`)

作り方

  • 1

    バター以外の材料をHBに入れ、生地を捏ねる

  • 2

    20分程したら生地を取り出し、ボウルに入れラップして30〜40分一次発酵

  • 3

    2倍に膨らんだら丸め直し、パンマットの上にのせ、濡ふきんをかけて20分ベンチタイム

  • 4

    半分に切った生地を20cm×10cmに伸ばし、端から生地を引っ張りながらバケット型に丸め綴じ目を下にしておく。パンマットで縁取りして濡ふきんをかけニ次発酵30分

  • 5

    粉を振り(分量外)クープを入れ、クープに細く切ったバターをのせたら、230°のオーブンで10分、200°に落とし10分焼いて完成

きっかけ

自宅でベーカリー顔負けのバケットを焼いて見たくて♪

おいしくなるコツ

リスドォルで作る生地は扱いやすく、焼きたての皮のバリバリ感が最高です( *´艸`)生地は優しく扱い、気泡を潰し過ぎないようにして下さい

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理

レシピID: 1340006538

公開日:2014.09.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • sirop
  • デジタルンママ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • トムテ

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2019.04.04

    クープがイマイチですが‥
    皮がパリッと、中はもちフワでとっても美味しいです♪リスドォルの良さが引き立つレシピですね。すぐなくなったので、また焼きます!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2019.03.05

    今出来立てホヤホヤです!めちゃめちゃ簡単に綺麗に出来ました!食べるのが楽しみです♪良いレシピ有り難うございました(^o^)v

    出来立てホヤホヤとても美味しそう!お役に立てて嬉しいです✨作レポありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2019.01.15

    パン初心者ですが、手ごねでなんとか完成しました♡リスドオルはやはりいいですね...♪*゚クープなどまたリトライします!ごちそうさまでした。

    デジタルンママさん♪リスドォルは焼立ての皮のパリパリ感が最高ですよね^ ^クープ修行、私もかなり焼きました笑1日に4本とか爆素敵な作レポ感謝致します♡

    お返事を見る

  • 2018.02.17

    はちみつ入りのバケット初です^^外はパリッと中はふんわりしっとり!とってもおいしくでき大満足です^^v

    ぷーこ6471さん♪はちみつ入りのバケットはしっとりして美味しいですよね( *´艸`)クラムがバリっと…たまりません♪作れぽ感謝致します♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲パン屋要らずの自家製バケット♪絶品バタールのページ上部へ