夜食に☆小松菜・きのこのそうめん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
受験生サポートレシピ
勉強に疲れたら、ちょっと息抜き。こんな麺はいかが?

材料(1人分)

そうめん
1束
☆小松菜
1/4束
☆しめじ
1/4束
☆人参
1センチ
☆油揚げ
1/2枚
めんつゆ(☆味付け用)
大さじ1/2
めんつゆ〔お湯でうすめたもの〕
150cc
生姜(チューブ)
3cm

作り方

  1. 1
    油を熱し食べやすく切った☆を炒め、めんつゆで味付けし皿に出しておく
  2. 2
    そうめんを茹でざるにあげる
  3. 3
    そうめんを器に盛り1をのせ 生姜、めんつゆをかけ頂きます

きっかけ

野菜も一緒にとりたくて

公開日:2014/08/24

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする