しいたけパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れスライスしたニンニクを入れてじっくり炒める
- 2 ベーコンは2cm幅に、しいたけは千切りにする
- 3 鍋に湯を沸かしパスタを茹で始める
- 4 ニンニクがキツネ色になったら、ベーコン、しいたけを入れてベーコンの油が抜け焦げ目がつくまで炒める
- 5 4にバター、醤油、茹で上がったパスタを入れよく混ぜる
- 6 塩胡椒して味を整え完成
きっかけ
しいたけがたっぷりのパスタが食べたくて
おいしくなるコツ
ベーコンの油がおち、カリカリになるまで炒めて、旨味をしいたけにすわせると絶品パスタになります( *´艸`)
- レシピID:1340006370
- 公開日:2014/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません