しいたけパスタ レシピ・作り方

しいたけパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
椎茸とベーコン、シンプルながら止まらない美味しさ( *´艸`)バターが良い仕事してます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れスライスしたニンニクを入れてじっくり炒める
  2. 2 ベーコンは2cm幅に、しいたけは千切りにする
  3. 3 鍋に湯を沸かしパスタを茹で始める
  4. 4 ニンニクがキツネ色になったら、ベーコン、しいたけを入れてベーコンの油が抜け焦げ目がつくまで炒める
  5. 5 4にバター、醤油、茹で上がったパスタを入れよく混ぜる
  6. 6 塩胡椒して味を整え完成

きっかけ

しいたけがたっぷりのパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

ベーコンの油がおち、カリカリになるまで炒めて、旨味をしいたけにすわせると絶品パスタになります( *´艸`)

  • レシピID:1340006370
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコンしいたけ
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る