残った鰻のタレで♪チキンの照り焼き レシピ・作り方

残った鰻のタレで♪チキンの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
簡単一品です。お弁当にもどうぞ~

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 鰻のタレ 大さじ
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は筋を切り観音開きにする。食べやすい大きさに切り塩コショウする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を皮目から焼いていく。
    パリッと焼けたらひっくり返す。
  3. 3 火が通ったら鰻のタレとごまを入れよく絡めて出来上がり。

きっかけ

鰻のタレを使い切りたくて

  • レシピID:1340006312
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
残った鰻のタレで♪チキンの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こままん
    こままん
    2023/02/07 17:17
    残った鰻のタレで♪チキンの照り焼き
    簡単に美味しいおかずができました!ありがとうございます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る