残った鰻のタレで♪チキンの照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- 鰻のタレ 大さじ
- サラダ油 大さじ1
- ごま 小さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉は筋を切り観音開きにする。食べやすい大きさに切り塩コショウする。
-
2
フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を皮目から焼いていく。
パリッと焼けたらひっくり返す。 - 3 火が通ったら鰻のタレとごまを入れよく絡めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こままん2023/02/07 17:17簡単に美味しいおかずができました!ありがとうございます^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)