アボカドとベーコンのサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れ、卵を入れる。6分位茹でたら氷水につける。殻をむき、半分に切る。
- 2 トマトは食べやすい大きさに切る。アボカドは薄切りにする。レタスはちぎる。ベーコンは2センチ位に切り、フライパンで炒める
- 3 茹でうどんを1分位ゆで、流水で洗いザルにあげる。★を合わせておく。
-
4
お皿の中央にうどんをおき、周りにレタスを散らす。
アボカド、ベーコン、トマト、ゆで卵を適当に盛り付け、合わせた★をかける。 - 5 お好みでマヨネーズをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
- 料理名
- アボカドとベーコンのサラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません