おからパウダー入り♪ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◎は合わせておく。
玉ねぎはみじん切りにする。
▲は合わせておく。 - 2 ボールに合い挽き肉、玉ねぎ、合わせておいた◎、★を入れよくこねる。
- 3 空気を抜きながら成形する。
-
4
フライパンにオリーブオイルをひき、3を並べる。
蓋をして焼き目がついたらひっくり返す。
もう片面も焼き目がつくまで焼く。そっと押さえて肉汁が透明ならOK。 - 5 お皿に盛り、▲をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- おからパウダー入り♪ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nahika1652015/06/27 22:48豆乳じゃなくて牛乳ですがとっても美味しくできました!また作ります♪ありがとうございます☆
旦那さんも全く気づかずに食べてくれました(^^)