夏野菜de鶏の照り焼き丼。 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
茄子は横半分に切ってから、縦に4等分します。ミニトマトは半分に、大葉は千切りにします。
鶏肉は厚さを均等に開き、塩をふり肉の面(皮目じゃない方)に片栗粉をまぶします。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒めます。表面に焼き色が付いたら取り出します。
- 3 同じフライパンに油を足して、鶏肉を皮目から焼きます。中火でじっくりと皮がパリッとするまで焼いたら裏返し、さらに中火でじっくりと中まで火を通し取り出します。
- 4 肉汁が残ったフライパンに★を加え強火で煮詰めてタレを作ります。
-
5
皿にご飯、切った鶏肉、野菜を盛り付け上から4で作ったタレをかけ、ごまをふったら完成です。
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