夏野菜de鶏の照り焼き丼。 レシピ・作り方

夏野菜de鶏の照り焼き丼。
aya*cafe
aya*cafe
甘辛いタレが野菜にもごはんにも良く合いますよ!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は横半分に切ってから、縦に4等分します。ミニトマトは半分に、大葉は千切りにします。
    鶏肉は厚さを均等に開き、塩をふり肉の面(皮目じゃない方)に片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒めます。表面に焼き色が付いたら取り出します。
  3. 3 同じフライパンに油を足して、鶏肉を皮目から焼きます。中火でじっくりと皮がパリッとするまで焼いたら裏返し、さらに中火でじっくりと中まで火を通し取り出します。
  4. 4 肉汁が残ったフライパンに★を加え強火で煮詰めてタレを作ります。
  5. 5 皿にご飯、切った鶏肉、野菜を盛り付け上から4で作ったタレをかけ、ごまをふったら完成です。

きっかけ

家庭菜園で収穫した野菜を使いたくて考えました。

  • レシピID:1340006155
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る