まんまるが可愛いグラハムパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 強力粉 240g
- グラハム粉 60g
- バター 20g
- 砂糖 30g
- 塩 6g
- イースト 6g
- スキムミルク(あれば) 大1
- 卵+牛乳 210ml
作り方
-
1
材料をホームベーカリーに入れ、生地を捏ねる
一次発酵までお任せ - 2 生地を取り出し12分割にし、丸め、ベンチタイム2分
- 3 生地を丸め直し、ラップして35°のオーブンで45分二次発酵
- 4 180°のオーブンで13分焼く
きっかけ
グラハム粉入りの柔らかいパンが食べたくて
おいしくなるコツ
卵と牛乳でグラハム粉入りでもふわんふわんに( *´艸`)
- レシピID:1340006139
- 公開日:2014/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン食物繊維の多い食品の料理小麦粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません