材料(1人分)
- 豚こま肉
- 30g
- 青菜(今回は白菜1枚)
- 1/4束
- えのき
- 1/4束
- 油揚げ
- 1/2枚
- ○刻みねぎ
- 2本分
- ○白ごま
- 小さじ1
- ○かつお節
- 一握り
- ○すりおろし生姜
- 5g
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 150cc
- ☆みりん
- 大さじ2/3~1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2/3~1
- ☆ほんだし
- 小さじ2/3~1
作り方
-
- 1
- 豚こまは千切りにし、青菜、えのき、油揚げは食べやすく切る
-
- 2
- 肉、青菜、えのき、油揚げの順に炒め☆で味付けする
-
- 3
- ○をトッピングしてめんつゆをかけて頂きます
おいしくなるコツ
めんつゆに味が付いているので2では薄味に。
きっかけ
一度作ったら美味しかったので
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肉うどんも冷やしで食べる^o^