冷やし肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
夏はコレだね!
肉うどんも冷やしで食べる^o^

材料(1人分)

豚こま肉
30g
青菜(今回は白菜1枚)
1/4束
えのき
1/4束
油揚げ
1/2枚
○刻みねぎ
2本分
○白ごま
小さじ1
○かつお節
一握り
○すりおろし生姜
5g
めんつゆ(3倍濃縮)
150cc
☆みりん
大さじ2/3~1
☆しょうゆ
大さじ2/3~1
☆ほんだし
小さじ2/3~1

作り方

  1. 1
    豚こまは千切りにし、青菜、えのき、油揚げは食べやすく切る
  2. 2
    肉、青菜、えのき、油揚げの順に炒め☆で味付けする
  3. 3
    ○をトッピングしてめんつゆをかけて頂きます

おいしくなるコツ

めんつゆに味が付いているので2では薄味に。

きっかけ

一度作ったら美味しかったので

公開日:2014/06/09

関連情報

カテゴリ
肉うどん冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする