冷やし肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉 30g
- 青菜(今回は白菜1枚) 1/4束
- えのき 1/4束
- 油揚げ 1/2枚
- ○刻みねぎ 2本分
- ○白ごま 小さじ1
- ○かつお節 一握り
- ○すりおろし生姜 5g
- めんつゆ(3倍濃縮) 150cc
- ☆みりん 大さじ2/3~1
- ☆しょうゆ 大さじ2/3~1
- ☆ほんだし 小さじ2/3~1
作り方
- 1 豚こまは千切りにし、青菜、えのき、油揚げは食べやすく切る
- 2 肉、青菜、えのき、油揚げの順に炒め☆で味付けする
- 3 ○をトッピングしてめんつゆをかけて頂きます
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肉うどんも冷やしで食べる^o^