あめ色玉葱でヘルシーしちゅー レシピ・作り方
![あめ色玉葱でヘルシーしちゅー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50660eb25fda02605ae0e99fc0e44656afd69b2e.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
野菜ジュースとワインをなべに入れ沸騰したらブイヨンのキューブを入れて弱火にして15分ぐらい煮詰めておく
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2
ジャガイモは皮をむいて3センチ角位の乱切りにする
さっと水で洗う -
3
セロリは軸は5ミリ幅ぐらいに葉は刻んでおく
玉葱は1.5センチ幅に切る
人参は2センチ角位の乱切りにする -
4
肉は2センチ角ぐらいに切り小麦粉をまぶす
フライパンにオリーブ油を熱してにんにくを炒め肉に満遍なく焼き色をつける
じゅーっとワイン(分量外)を入れて絡ませる -
5
肉を取り出して<3>の野菜を強火でいため軽く塩・こしょうする
肉とあめ色玉葱を加えて
<1>のソースをいれる -
6
沸騰したらクッキングペーパーで落し蓋をしてさらに鍋蓋をして弱火にし時々様子を見ながら40分ぐらい煮込む
肉が柔らかくなったら味を見て調味料を足し好みの味に修正する -
7
あめ色玉葱は楽天レシピのつくレポで作りました
玉葱2個分薄切りにして油を使わないでシリコンスチーマを使い3分を3回チンしたものです
きっかけ
ステーキ肉がかたかったのとあめ色玉葱を作ったので
おいしくなるコツ
野菜ジュースとワインとブイヨンを煮込んでソースを作る あめ色玉葱を使うこと 肉をワインでフラッペすること 煮込むこと
- レシピID:1340006015
- 公開日:2014/06/03
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷりシチュー
![いとゆふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3fbec4314d935910ab7521a8e29a2eb04cdf883.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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