シャキシャキ大根とひじきの海藻和風サラダ レシピ・作り方
![シャキシャキ大根とひじきの海藻和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2534c1bcad7cc0dcf5c71d5abc6b0a1da1eac039.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 生わかめは塩抜きし2cm角に切る
- 2 ひじきは水でもどし水気をきっておく
- 3 大根は短冊切りにする
- 4 トマトはくし切りにする
- 5 ◎をまぜドレッシングを作る
-
6
器に大根をしき、わかめを周りにかざり、トマトをその上にのせ、真ん中にひじきをのせる。
全体にドレッシングをまわしかけ、白ごまをかけ完成
きっかけ
具沢山のひじきのサラダが食べたかったので
おいしくなるコツ
ドレッシングをまわしかけて、味がまんべんなくなじむようにして食べてください(*´∀`*)
- レシピID:1340005991
- 公開日:2014/05/22
関連情報
![mama's cafe 123](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5447afefa3735c5cfd0c5fa684e669b99d8610d7.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません