ほっこり大豆とわかめの快腸サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大豆の水煮を小鍋に入れ、麺つゆ、水を入れ5分煮込む
- 2 キャベツを千切りにし、器に入れる
- 3 プチトマトを半分に切り、キャベツのまわりに飾る
- 4 生わかめを水でもどし、2cmにきり、トマトの間に並べる
- 5 ◎を混ぜ、ドレッシングを作る
- 6 1をのせ、ドレッシングをかける
きっかけ
わかめと大豆でヘルシーなサラダにしたくて
おいしくなるコツ
ワカメや大豆にドレッシングをよく絡めると美味しいです^ ^
- レシピID:1340005883
- 公開日:2014/05/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi--------63522015/09/27 00:15参考になりました(^-^)
有難うございました!