子供と作る♪簡単!おからとひじきのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ◎を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる
- 2 8等分にし、丸めておく
- 3 フライパンに油をひき、中火で焼く
- 4 両面に焼き色がついたら、ハンバーグを取り出す
- 5 肉汁が残るフライパンに○を入れソースを作る
- 6 ハンバーグにかけて完成
きっかけ
子供でも簡単に作れる様に、ミニサイズでお弁当ハンバーグにしてみました
おいしくなるコツ
肉に粘りがでるまでよく混ぜること、中火で焦がさないよう焼く事です(*´∀`*)
- レシピID:1340005852
- 公開日:2014/05/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまたん♡2022/02/26 05:29子供、パクパク食べてくれました!
レシピへのコメント
-
mama's cafe 123 2015.09.09 06:49
ご連絡ありがとうございます。
ピックアップレシピコーナーに選んで頂き感激ですヽ(●´∀`●)ノ
これからもよろしくお願い致します。 -
楽天レシピ 2015.09.08 17:32
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月9日(水)のPickupレシピコーナーに、mama's cafe 123さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪