ジューシー豚バラ塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れスライスしたニンニクを炒める
- 2 4cmに切った豚肉を炒める
- 3 ねぎを斜めに切りごま油とごまで和えておく
- 4 キャベツは3cmに切る
- 5 フライパンにキャベツ、しめじを入れ炒める
- 6 ガラスープの素をふりかけ、水を入れる
- 7 蓋して10分蒸し焼きにする
- 8 お湯を沸かし麺を茹でる
- 9 7に塩コショウし、味を整える
- 10 器に麺を入れ、スープと具をのせ、ねぎを飾って完成
きっかけ
ラーメンスープが無かったので、簡単に作ってみました
おいしくなるコツ
ニンニクをごま油でしっかり炒め、豚肉は固くならないように手早く仕上げる事です
- レシピID:1340005737
- 公開日:2014/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキねぎをのせ、熱々のスープに絡めて食べます