材料(2人分人分)
- ゆでうどん
- 2玉
- ほうれん草
- 1パック
- 合い挽き肉
- 100g
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1.5
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- チューブにんにく
- 2センチ位
- オリーブオイル
- 少々
- 塩
- 少々
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ほうれん草は5センチ位に切る。合い挽き肉に軽く塩コショーしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとチューブにんにくを入れじっくり熱する。
合い挽き肉を炒め完全に火が通ったらほうれん草とほんだしを入れさっと炒める。
-
- 3
- ゆでうどんと水を入れ、うどんをほぐしながら炒め、醤油とバターを入れ炒める。塩で味を調えて完成。
きっかけ
パスタで美味しいのでうどんでもいけると思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません