具だくさんの☆豆腐チャンプル☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆阿蘇のあか牛 牛コマギレ肉 120g
- ☆人参 40g
- ☆しいたけ(もどしたもの) 4個
- ☆油揚げ 1枚
- ☆水菜 2/1袋
- もめん豆腐(水抜きしたもの) 1丁
- ★鶏がらスープの素 大さじ3/2
- ★砂糖 大さじ3/2
- ★みりん 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 ☆は食べやすい大きさにそれぞれ切っておきます
- 2 フライパンに油を熱し書いてある順に炒めていき最後に豆腐をペーパーで軽く拭いてから入れます。
- 3 豆腐を箸などで崩し炒めたら★も順番に入れて出来上がり。
- 4 阿蘇のあか牛 を使用
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)