白だしと花かつおで☆たけのこの土佐煮☆ レシピ・作り方

白だしと花かつおで☆たけのこの土佐煮☆
なな1151
なな1151
色も味もGood!でしょ^o^
ささっと煮てゆっくり寝かしてあげましょ。

材料(2人分)

  • たけのこの水煮 150g
  • ☆白だし 大さじ2~3
  • ☆水 50cc
  • ☆砂糖 小さじ2/1
  • ☆しょうゆ 小さじ2/1
  • 花かつお 一握り

作り方

  1. 1 たけのこを薄く切る。固い部分は特に薄く切る
  2. 2 鍋に1と☆を入れ蓋をして3分煮る
    白だしの量を加減して好みの味に調整する
  3. 3 花かつおを入れ混ぜ蓋をして寝かせる。1回はまぜる。時間があれば一晩寝かせてあげましょう。
  4. 4 器に盛り付け出来上がり

きっかけ

花かつおが余っていたので

  • レシピID:1340005515
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2019/04/25 23:51
    白だしと花かつおで☆たけのこの土佐煮☆
    水煮を使ったのでとても簡単に作ることができました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る